LA59 Mia/曾煦棠 32歲 教師

laEvents, 三階段分享, 夢想, 家庭類

我是個在教會長大的孩子,從小我的生活圈就是我的學校,我的家,以及對面的教堂。

我有著自由隨性的個性,我也有善良熱情的個性,我的著色版就是天空,我的舞台就是大地,我生活在單純樸實的高雄小城市,我叫小咪(mia)
這樣的生命應該是喜樂美好而色彩豐富的,但卻事與願違!
我受到同學輕視的眼光,因為我家境貧窮;
我受到群眾異樣的眼光,因為我總是最後一名,而且我沒有考上大學;
我受到對方睥睨的眼光,因為我跟一個條件極優的男友交往;
我還要受到輿論壓力,因為我熱衷於舞台表演,我被強灌輸「低調」!!
因而,我再也沒有夢想,我將自己隱藏起來!我矇蔽自己的眼睛,我也將自己心眼矇蔽了! 上帝創造的那個可愛的女孩就此消失
所以我變了,我不停壓抑自己後,我變得世俗,變得防備,變得沒有愛!縱然我心裡知道這不是神愛的那個小咪,我仍用這種方式與人接觸!

倘若問我這三階段課程要學什麼,我想回答的是:什麼都沒有學到!因為它只是幫我自己找回原始的我;但是它卻也可以解釋,它讓我學到一切所有生命的課題!
我還記得課程結束後,我擁抱了我家人,那個擁抱甜蜜溫暖,那個擁抱給予我無比強大力量,那股暖流彷彿是馨香般,嬝繞我的心……

我在課程中體認到:
我愛我自己,所以不管我環境是順境或是逆境,有人愛我或是沒有人愛我,我都愛我自己-我的生命是非常珍貴而獨特的!
我盡情在舞台上揮灑自己,我明白,即便世界反對我跳舞,我還是要用我的肢體展現自己! 這不是我在跳舞,而是舞在跳我,舞蹈是我的生命!
我還完成我的夢想:我和我的團隊共同為社會的一群弱勢族群服務—那是我多麼夢寐以求的事阿!!當我拋下所有冷言冷語,自尊面子,我喜樂地為一群智能障礙的人服務時,我的心底有個聲音告訴我「小咪是有愛的」!這世界再怎麼冷漠,都不能讓我與愛相隔絕!
最讓我感動的,是我的表弟,他因為我的改變和喜樂,也來參與這三階段課程。我看到他勇敢的往前走,朝自己夢想一步步邁進。他流著汗水含著淚水,他擦出的每朵生命火花,喔!那真是耀眼奪目。我很驕傲有一個這麼優秀的表弟,他正在譜寫一首動人的生命之歌。我很開心他信任我而願意付學費來參與這課程,因為我們有共識「我們的人生價值絕對超過這些學費;我們更相信我們創造出來的價值是高過這學費的」

前陣子我的父親重病緊急手術,我彷彿是被黑暗牽制著,在一個伸手不見五指的黑洞裡獨自飲泣!然,我的團隊和教練們給予我強大支持和幫助,我用感恩的心去面對生命中的好事和壞事,我帶著喜樂感恩的心陪伴我父親,就在這時,原本絕望的病情竟出現一絲曙光–他的腫瘤明顯縮小,指數也奇蹟似的下降,我想是愛讓他的病情好轉^^感謝主!
課程中讓我最震撼的是關於「雙贏」。傳統教育是教導我們二選一,所以玩著你死我活的戲碼,但是課程教導的雙贏,卻是讓人活的更精采,落實一加一大於二的威力。身為教職的我,用此新穎的思想,成功幫助了不少學生,他們更加團結,成績更加卓越了!

此時此刻,台中窗外有著藍天,空氣依舊清晰,我的學生在教室午休,他們今年考上私中的比例是歷屆之冠!
一切都是來自他們勤奮向學,都是感謝所有各科教師的耐心教學;
我感謝自己能成為他們生命中的其中一位老師,我因為與他們「教心」而能與他們「交心」;
我感謝家長願意信任我們而把孩子送來;
我感謝當初介紹我來上LA課程那位好心腸的教會姊妹-Errane,
我感謝我父母親生育養育大恩;我感謝三階段的教練-卡洛斯、凱西,以及陪伴我們達成夢想的教練-黃辛蒂、陳坎尼斯(後二者為台灣籍超強卡司組合^^)

祝福你們,平安喜樂
MIA小咪 2013/4/23