LA62 Gerry/黃意雯,46歲 製造業資深經理

laEvents, 學員分享

這段生命的改變開端緣起於2012年的夏天…

辦公室無聊的午後,智慧手機的App竄出認識20多年但失聯10年的老朋友。以往對人的習慣,總是懶惰並且排斥和人互動的麻煩和負擔,所以多是瞄一眼就過去了;但是這個人曾經豐富我年輕歲月非常重要的存在過,我不想再與她擦身而過… App串過去,我們相約見面聊了7個多鐘頭,說不上來,她還是我認識的老朋友,但總覺得哪裡不一樣了。這幾年來她發生了什麼事?她說:我上過一些課,還說:妳講話的字裡行間,用了很多『應該…』這個字眼,這是什麼意思,關於我的是甚麼?基於對這個人的信任,只知道課程要5天,兩萬元,講師都是老外,有人即席翻譯,就這樣,我走進了豐盛生命的探索課程。

走進探索課程對我來說是非常不可思議的事情。上過不計其數的技能和企管課程,但是我從未想像也沒興趣知道心靈成長課程是怎麼回事,可是當下我的生命停留在甚麼都有,甚麼都不缺,沒甚麼不好但也不滿足,卻又不知道自己要甚麼的狀態;對自己充滿不耐煩的同時, 對世界也沒有了想望和熱情,而『探索』和『豐盛生命』這樣的字眼來到眼前, 正是上天為我打開的一扇窗。

探索

在『探索』裡,我看到自己從未意識到卻長期擁有的信念。一路上我是看著後照鏡把自己的生命之車往前開過來的,這是多麼滑稽又愚蠢的模式啊。以往使我有成,為自己感到驕傲的經驗舉動,經過探索課程使我為自己這樣成長過來,意識到原來自己錯過了很多生命中的精采而感到後悔。原來我動輒提到『應該』,是因為對生命有許多的恐懼,以至於不斷啟動曾經成功的模式而有許多限制的框架而不自知。探索課程之後,一些自我限制被打開,我開始做些一直想做卻沒有付諸行動的事情;我終於敢下水學會了游泳,和原生家庭有了不同的對話模式,擁有更加接近彼此的伴侶關係… 走過探索課程,我開始了更多的探索,生命因此變得有趣和好玩。

蛻變

而『蛻變』則是帶給我前所未有的痛!我看到更多關於自己,還有造成這樣的自己的背景或原因,居然大多來自於原生家庭和爸媽的作為和影響?!第一次正視並且看清楚自己『裡外的長相』, 面對自己的不完美,有著諸多的缺點和遺憾… 得見自己的感覺,竟然是害怕難過、羞愧、反感、欣賞、興奮… 百感交集。原來這就是我,我就長這個樣子,而我要感謝這個『看見』,因為不管好壞,這是父母用他們最大努力的所知所能把我養成的;如果他們知道還有其他更好的方法可以讓我更好,他們就不是這樣做和給我這些… 經過『蛻變』,我認識了自己和自己的來處,對父母和這個社會充滿感恩。接受自己『長相』的同時,也因此和來自父母的影響告別,在蛻變課程之後,我學會感謝所有的際遇和欣賞自己,對未來生活躍躍欲試,期待生命創造更多的可能和不同。我想走過蛻變課程,我才剛要開始更多的蛻變。

那個夏天的午後之所以和老朋友重逢,是因為時候到了,上天透過她要傳給我走進豐盛生命接受『探索』和『蛻變』這個禮物。接下來的生命,每天早晨醒來,我要用甚麼態度面對每一天,面對困難時有甚麼反應,我將如何詮釋自己的遭遇… 對於生活想要交給我的道理,我聽進去了多少… 事實上,蛻變畢業的那一天起,我所能給自己的最佳禮物,就是保有開放的心態,展開接下來的豐盛旅程,成為一個柔軟、自信、勇敢、有影響力的女人。

我邀請你跟我一起走進豐盛生命的探索和蛻變,把這份愛的禮物傳給你。